Der ursprüngliche Grund für die Anschaffung unserer Bienen war, die Bestäubung unserer Bäume und Sträucher im Sommer zu gewährleisten.
Niemand dachte daran, dass uns die Wissenschaft der Imkerei einmal so in den Bann zieht.
Mit der Unterstützung eines befreundeten Imkers und dem dadurch erlangten Fachwissen rund um die fleißigen Insekten wuchs auch die Begeisterung stetig mit.
Und so sind wir nicht nur stolz auf unseren üppig bestückten Obstgarten, sondern dürfen auch einmal im Jahr das süße Gold der Honigbiene ernten und in unsere Gläser bringen.
Hoch über Sellrain thronen unsere emsigen Helferinnen und produzieren unseren beliebten, naturbelassenen Honig.
An vier Standorten mit unterschiedlichen Höhenlagen sammeln etwa 30 Völker die begehrten Pollen und arbeiten diese in Bienenhonig um.
Unseren echten Sellrainer Honig gibt es bei uns im Schweizerhaus im 1.000g und 500g-Glas sowie auf Vorbestellung auch im 250g-Glas.